Ингредиенты:
Мука (пшеничная) | 2 ст. |
Яйца куриные | 6 шт. |
Творог | 200 г |
Сахар | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 щепотка |
Пищевой краситель | 1 г |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 18 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Оригинальная выпечка, которая удивит ваших близких, особенно деток. Бисквит состоит из двух частей: творожная белочка внутри и белый бисквит снаружи. Подготовить продукты.
Взбить 2 яйца с 1/2 стакана сахара.
Добавить творог, разрыхлитель (или соду), пищевой краситель, стакан просеянной муки. Выпекать 15 минут до сухой палочки при температуре 180 градусов.
Корж остудить. Выемкой вырезать одинаковые фигурки-белочки.
Составить белочек вместе.
Для второго вида бисквита-заливки смешать 4 яйца с 1/2 стакана сахара.
Взбить 10-12 минут. Добавить ванилин и хорошо просеянную муку! Муки нужно столько, чтобы тесто было похоже на сметану.
В форму установить отряд белочек. Залить их тестом. Они должны покрыться полностью. Стоит помнить, что бисквит при выпечке ещё поднимется. Выпекать до сухой палочки при 180 градусах.
Вынуть из духовки. Дать постоять, отдохнуть.
Готовая выпечка очень красивая и эффектная! Нежный бисквит просто тает во рту, воздушный и рассыпчатый! Приятного аппетита!