Ингредиенты:
Яблоки | 3 шт. |
Мука | 300 г |
Йогурт | 200 г |
Сахар | 180 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 21 г. |
У | 38 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
В чаше соединить йогурт, сахар и яйцо. Взбить венчиком и добавить цедру одного лимона.
Муку и разрыхлитель соединить и просеять. Добавить в жидкое тесто, все хорошо перемешать.
Яблоки помыть. Два яблока почистить и порезать небольшими кубиками. Одно яблоко почистить и порезать слайсами.
В тесто добавить яблоки, порезанные небольшими кубиками. Хорошо перемешать. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и украсить яблочными слайсами. Выпекать в духовке 40 минут при 180 С.
Остывший кекс украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!