Яблочный кекс: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яблоки3 шт.
Мука300 г
Йогурт200 г
Сахар180 г
Яйца куриные1 шт.
Лимон1 шт.
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж21 г.
У38 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В чаше соединить йогурт, сахар и яйцо. Взбить венчиком и добавить цедру одного лимона.

Муку и разрыхлитель соединить и просеять. Добавить в жидкое тесто, все хорошо перемешать.

Яблоки помыть. Два яблока почистить и порезать небольшими кубиками. Одно яблоко почистить и порезать слайсами.

В тесто добавить яблоки, порезанные небольшими кубиками. Хорошо перемешать. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и украсить яблочными слайсами. Выпекать в духовке 40 минут при 180 С.

Остывший кекс украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!