35 минут

Олеся Голозио

Яблочный кекс

260 ккал

Б 4 гЖ 21 гУ 38 г

к тексту
2.7

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

260

 Б
4 г
 Ж
21 г
 У
38 г

Ингредиенты (8)

Яблоки 3 шт.
Мука 300 г
Йогурт 200 г
Сахар 180 г
Лимон 1 шт.
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра 1 ст.л.

1

В чаше соединить йогурт, сахар и яйцо. Взбить венчиком и добавить цедру одного лимона.

2

Муку и разрыхлитель соединить и просеять. Добавить в жидкое тесто, все хорошо перемешать.

3

Яблоки помыть. Два яблока почистить и порезать небольшими кубиками. Одно яблоко почистить и порезать слайсами.

4

В тесто добавить яблоки, порезанные небольшими кубиками. Хорошо перемешать. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и украсить яблочными слайсами. Выпекать в духовке 40 минут при 180 С.

Готово

Остывший кекс украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

2.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом