Ингредиенты:
Мука | 2 ст. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Перец черный | 1 щепотка |
Лук (репчатый) | 4 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Сметана | 100 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Удивительно нежный луковый пирог станет частым гостем на вашем столе! Необходимо подготовить необходимые продукты.
Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать солью и дать стечь горькому соку. Оставить на 10 минут.
Яйца взбить с солью.
Добавить масло сливочное комнатной температуры, муку. Замесить тесто. Накрыть пленкой на 10-15 минут.
В это время обжарить весь лук, нарезанный полукольцами. Подсолить, поперчить. В конце добавить сметану.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать и выложить в форму. Положить поверх теста лук и баклажаны (перемешать). Сверху накрыть оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Затем убавить температуру и держать до румяной корочки.
Аромат сводит с ума!Начинка сочная, рассыпчатое тесто. Приятного аппетита!