Луковый пирог с баклажанами

Ингредиенты:

Мука2 ст.
Яйца куриные4 шт.
Масло сливочное200 г
Соль1 щепотка
Перец черный1 щепотка
Лук (репчатый)4 шт.
Баклажаны1 шт.
Сметана100 г
Масло подсолнечное50 мл

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Удивительно нежный луковый пирог станет частым гостем на вашем столе! Необходимо подготовить необходимые продукты.

Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать солью и дать стечь горькому соку. Оставить на 10 минут.

Яйца взбить с солью.

Добавить масло сливочное комнатной температуры, муку. Замесить тесто. Накрыть пленкой на 10-15 минут.

В это время обжарить весь лук, нарезанный полукольцами. Подсолить, поперчить. В конце добавить сметану.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать и выложить в форму. Положить поверх теста лук и баклажаны (перемешать). Сверху накрыть оставшимся тестом.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Затем убавить температуру и держать до румяной корочки.

Аромат сводит с ума!Начинка сочная, рассыпчатое тесто. Приятного аппетита!