Кролик с молодым картофелем

Ингредиенты:

Кролик500 г
Картофель (молодой)500 г
Сметана200 г
Лук (репчатый)2 шт.
Шампиньоны150 г
Горчица (зернистая)1 ст.л.
Укроп1 веточка
Соль1 щепотка
Перец черный1 щепотка
Паприка (копченая)1 щепотка
Масло подсолнечное100 мл

Энергетическая ценность:

Б30 г.
Ж8 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Диетическое мясо кролика, тушенное в сметане, прекрасно сочетается с молодым картофелем. Следует подготовить мясо кролика. Вымыть, разделать на порционные куски. Картофель почистить, выбирать нужно мелкий или средний по размеру.

Мясо посолить, поперчить, добавить копчёную паприку.

Сметану смешать с горчицей.

Нарезать грибы не очень мелко.

Лук нарезать полукольцами.

Кролика тушить на подсолнечном масле сначала на сильном огне, минут 5. Затем огонь убавить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.

В это время картофель разрезать на 4 части.

Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить к мясу.

Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!