Виноградный пирог

Ингредиенты:

Виноград300 г
Рикотта250 г
Мука250 г
Сахар (+1 ч.л коричневого сахара для посыпки)180 г
Яйца куриные2 шт.
Крахмал картофельный50 г
Молоко коровье50 мл
Разрыхлитель10 г

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У15 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В чаше соединить рикотту и сахар и взбить венчиком. Добавить яйца куриные и молоко. Хорошо взбить венчиком.

Соединить муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять. Постепенно ввести в жидкую смесь. Все хорошо перемешать.

Виноград помыть. Разрезать вдоль на половинки. Если есть косточки (семена), необходимо удалить! Большую часть винограда положить в тесто и перемешать.

Форму диаметром 22-24 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и украсить оставшимся виноградом. Присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!