Джем из персиков

Ингредиенты:

Персик500 г
Сахар300 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить продукты для джема.

Персики положить в глубокую миску и залить кипятком на 1-2 минуты, так легче сойдет шкурка. Затем обдать холодной водой.

Очистить от шкурки и косточки, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять до выделения сока 30-50 минут.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Варить до мягкости персиков.

Затем пробить блендером до гладкости.

Вернуть на огонь и уварить до желаемой густоты. Осторожнее густой джем брызгается! Разложить по банкам и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!