Ингредиенты:
Персик | 500 г |
Сахар | 300 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить продукты для джема.
Персики положить в глубокую миску и залить кипятком на 1-2 минуты, так легче сойдет шкурка. Затем обдать холодной водой.
Очистить от шкурки и косточки, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять до выделения сока 30-50 минут.
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Варить до мягкости персиков.
Затем пробить блендером до гладкости.
Вернуть на огонь и уварить до желаемой густоты. Осторожнее густой джем брызгается! Разложить по банкам и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!