Маринованная морковь по-итальянски

Ингредиенты:

Морковь600 г
Уксус (яблочный 6%)300 мл
Масло растительное300 мл
Соль1 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец душистый (горошком)5 шт.
Базилик (сухой)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Такая маринованная морковь хороша для салатов, как гарнир к рыбе или мясу. Подготовить продукты для маринованной моркови по-итальянски. Морковь почистить, срезать хвостики. Для этой заготовки подойдут небольшие корнеплоды.

Закипятить воду и проварить морковь 1 минуту. Затем сразу же охладить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.

Приготовить маринад из уксуса, масла, соли, сахара и специй (кроме базилика).

Довести маринад до кипения, положить морковь и варить 2 минуты. Дольше не стоит, иначе морковь будет мягкая.

Вытащить морковь из маринада и оставить охлаждаться естественным способом.

Сложить морковь в чистую банку, добавить базилик и залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и отправить на хранение в холодное место. Попробовать такую морковь можно через месяц, тогда она будет готова к употреблению.

Вкусных вам заготовок!