Ингредиенты:
Морковь | 600 г |
Уксус (яблочный 6%) | 300 мл |
Масло растительное | 300 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец душистый (горошком) | 5 шт. |
Базилик (сухой) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Такая маринованная морковь хороша для салатов, как гарнир к рыбе или мясу. Подготовить продукты для маринованной моркови по-итальянски. Морковь почистить, срезать хвостики. Для этой заготовки подойдут небольшие корнеплоды.
Закипятить воду и проварить морковь 1 минуту. Затем сразу же охладить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
Приготовить маринад из уксуса, масла, соли, сахара и специй (кроме базилика).
Довести маринад до кипения, положить морковь и варить 2 минуты. Дольше не стоит, иначе морковь будет мягкая.
Вытащить морковь из маринада и оставить охлаждаться естественным способом.
Сложить морковь в чистую банку, добавить базилик и залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и отправить на хранение в холодное место. Попробовать такую морковь можно через месяц, тогда она будет готова к употреблению.
Вкусных вам заготовок!