Шулюм

Ингредиенты:

Баранина (с косточкой)700 г
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Баклажаны1 шт.
Помидоры2 шт.
Перец (острый)1 по вкусу
Чеснок (зубчика)2 шт.
Петрушка4 веточки
Укроп4 веточки
Кинза4 веточки
Соль1 по вкусу
Масло растительное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
У6 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Шулюм – это густой наваристый суп, который часто готовят на охоте. Но и на кухне он получится не менее ароматным и вкусным. Для бульона лучше взять мясо с косточкой. Баранину нарезать на куски и поставить на огонь.

Когда закипит, снять пену и варить 1,5-2 часа на маленьком огне до мягкости мяса.

Все указанные овощи почистить и нарезать. Картофель и баклажаны покрупнее.

Обжарить лук и морковь до легкого румянца.

В готовый бульон положить картофель и варить до полуготовности минут 15. Затем в суп положить зажарку и все овощи. Варить на маленьком огне до готовности картофеля.

В шулюм всегда кладут много зелени. Нарезать её и чеснок помельче.

Добавить зелень с чесноком в шулюм. Как только закипит, сразу выключить огонь. Дать шулюму настояться 15 минут.

Приятного аппетита!