3 часа

Надежда Юрикова

Шулюм

90 ккал

Б 2 гЖ 1 гУ 6 г

к тексту
3.8

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

3 часа

ккал/100г

90

 Б
2 г
 Ж
1 г
 У
6 г

Ингредиенты (14)

Лук 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец (острый) 1 по вкусу
Петрушка 4 веточки
Укроп 4 веточки
Кинза 4 веточки
Соль 1 по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

1

Шулюм – это густой наваристый суп, который часто готовят на охоте. Но и на кухне он получится не менее ароматным и вкусным.

Для бульона лучше взять мясо с косточкой. Баранину нарезать на куски и поставить на огонь.

2

Когда закипит, снять пену и варить 1,5-2 часа на маленьком огне до мягкости мяса.

3

Все указанные овощи почистить и нарезать. Картофель и баклажаны покрупнее.

4

Обжарить лук и морковь до легкого румянца.

5

В готовый бульон положить картофель и варить до полуготовности минут 15. Затем в суп положить зажарку и все овощи. Варить на маленьком огне до готовности картофеля.

6

В шулюм всегда кладут много зелени. Нарезать её и чеснок помельче.

7

Добавить зелень с чесноком в шулюм. Как только закипит, сразу выключить огонь. Дать шулюму настояться 15 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

3.8
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Наталья Цаплина
Пирожки «Бабушкины»

35 минут

51

50 минут

5
Андрей Продан
Пирог «Крошка»

40 минут

59