Ингредиенты:
Мука | 3 ст.л. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вода | 2 ст.л. |
Дыня | 300 г |
Чили | 1 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло растительное | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 27 г. |
Ж | 13 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить кляр из муки, крахмала, яйца. Кусочек перца чили (у меня зеленый) мелко измельчить и добавить в кляр. Посолить по вкусу. Если густо, то влить 2-3 ложки воды.
Дыню очистить от шкурки и семян. Нарезать брусочками.
Обмакнуть каждый кусочек сначала в муку, а потом в кляр.
Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Пикантная закуска готова! Приятного аппетита!