Жареная дыня

Ингредиенты:

Мука3 ст.л.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Вода2 ст.л.
Дыня300 г
Чили1 г
Соль1 щепотка
Масло растительное50 мл

Энергетическая ценность:

Б27 г.
Ж13 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить кляр из муки, крахмала, яйца. Кусочек перца чили (у меня зеленый) мелко измельчить и добавить в кляр. Посолить по вкусу. Если густо, то влить 2-3 ложки воды.

Дыню очистить от шкурки и семян. Нарезать брусочками.

Обмакнуть каждый кусочек сначала в муку, а потом в кляр.

Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Пикантная закуска готова! Приятного аппетита!