Салат с арбузом, мятой и сладким луком

Ингредиенты:

Арбуз150 г
Сыр (фета, фетакса, брынза)90 г
Лук (0,5 шт.)1 шт.
Мед1 ч.л.
Уксус (яблочный, 6%)1 ст.л.
Мята1 веточка
Голубика1 ст.л.
Соль (крупная)1 щепотка
Перец (крупно молотый)1 щепотка
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж12 г.
У12 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Мякоть арбуза нарезать кубиками и освободить кусочки от семян.

Лук нарезать перьями, добавить к нему мед и яблочный уксус. Пусть маринуется 10-15 минут.

На тарелку выложить кусочки арбуза и рассольный сыр или брынзу.

Добавить маринованный лук.

Полить растительным маслом, посыпать крупной солью и перцем. Добавить листики мяты и горсть голубики. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!