Яблочное повидло

Ингредиенты:

Яблоки1000 г
Сахар500 г
Вода150 г

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Повидло – находка для всех любителей выпечки. Его удобно использовать в качестве начинки для пирогов, рулетов, булочек. В осеннюю пору следует запастись этим чудо-продуктом.

Яблоки очистить от кожуры при помощи овощечистки или ножа.

Разрезать на части и удалить сердцевину.

Засыпать сахаром и добавить воды. Поставить на огонь. Минут через 10 яблоки становятся мягкими. В это время перемолоть их блендером и снова поставить на огонь. При необходимости добавить воды. Уваривать, помешивая, 30-40 минут.

Готовое повидло разложить в стерилизованные банки, укутать и оставить до остывания. Хранить лучше в прохладном месте. Это очень вкусно!