Команды навигатора
1 час

Милачка

Тарт с коричным муссом, инжиром и малиной

к тексту
2
Подготовка2 часа
Приготовление1 час

Ингредиенты (12)

Масло сливочное120 г
Молоко коровье200 мл
Яичный желток4 шт.
Сахар100 г
Мука150 г
Инжир10 шт.
Корица (палочки)2 шт.
Крахмал кукурузный15 г
Желатин10 г
Сливки молочные (33%)150 мл
Малина (свежая)200 г
Соль2 г

1

Подготовить все ингредиенты. Форма 20 см.

2

Взбить масло (120г) на небольшой скорости, добавить молоко (15г), желток, сахар (2г), соль и взбить до грубой крошки. Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавить муку тремя заходами (взбивать 3 минуты). Тесто собрать в шар, придавить его слегка ладонью, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

3

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 0,3-0,5 см, периодически приподнимая его и присыпая мукой. Проколоть тесто роликом или вилкой. 5. Готовый пласт перенести в форму. Остатки, выходящие за пределы формы, срезать ножом ( их можно испечь вместе с основой и далее использовать). Выпекать при 175 С около 30 минут. Охладить основу в форме.

4

Каждый инжир разрезать на 6 частей. Перемешать инжир с сахаром (12г) и плотно уложить его в форму для запекания. Масло (15г) нарезать маленькими кусочками и выложить сверху, на инжир. Запекать 4-5 минут при 250 С, или пока масло не расплавится, а инжир не станет теплым. Остудить до комнатной температуры.

5

Молоко вскипятить. Отставить в сторону. Корицу положить в кастрюлю с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь. 2 ст.л. сахара по 1,5 ч.л. постепенно насыпать ровным слоем в кастрюлю, чтобы он равномерно карамелизовался. Мешать не нужно.

6

Когда весь сахар превратится в карамель, влить постепенно теплое молоко, увеличить огонь и довести смесь до кипения. Убрать с огня, удалить палочки корицы. В сотейнике с толстым дном желтки взбить с крахмалом и 2 ст.л. оставшегося сахара до густой, почти белой массы. Продолжая взбивать, влить 1/3 карамельного соуса, затем остальной соус. Варить смесь до образования густой массы на среднем огне до кипения, энергично помешивая.

7

Желатин замочить в холодной воде. Дать ему набухнуть. Добавить желатин в еще горячий крем и тщательно перемешать. Остудить ( не в холодильнике). В чистой чаше миксера взбить очень холодные сливки до почти твердых пиков. Затем лопаткой ввести сливки частями в остывший крем, не мешать интенсивно, просто соединить ингредиенты. Крем следует использовать немедленно.

8

На дно основы выложить запеченные остатки теста. Сверху установить кольцо для торта (или круглую съемную форму). Положить запечную основу, выложить инжир и малину, затем – крем.

9

Убрать тарт в морозилку на 20-30 минут или в холодильник на 1 час, чтобы крем "схватился".

Готово

При подаче украсить сахарной пудрой, дольками инжира и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом