Нежная куриная грудка в духовке

Ингредиенты:

Грудка куриная1000 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок1 шт.
Горчица2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Соль1 ст.л.
Специи1 по вкусу
Молоко коровье200 мл
Масло растительное20 мл

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж23 г.
У23 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть под краном и осмотреть на наличие перьев (от них нужно будет избавится).

Затем полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту.

Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока.

Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Затем открыть грудку и продолжать запекать еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки. Приятного аппетита!