20 минут

Raushana

Галета со сливами

240 ккал

Б 12 гЖ 3 гУ 63 г

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

240

 Б
12 г
 Ж
3 г
 У
63 г

Ингредиенты (8)

Мука 200 г
Творог 200 г
Соль 3 г
Слива 600 г
Сахар 40 г
Крахмал кукурузный 20 г

1

Сливы помыть, разрезать пополам и убрать косточки.

2

Муку, масло, творог, яйца и соль перемешать и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на час.

3

Разделить тесто на 6-7 кусочков, раскатать и присыпать крахмалом. Поверх выложить сливу, посыпать сахаром и подвернуть края. Галеты выпекаются в духовке, нагретой до 200 градусов, 15-20 минут

Готово

Остывшие галеты припудрить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор фото: Raushana

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Постные галеты со сливами

50 минут

4.5
Ника Полиенко (Пирко)
Галеты с яблоками

50 минут

4.2