Ингредиенты:
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Творог | 200 г |
Соль | 3 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Слива | 600 г |
Сахар | 40 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 3 г. |
У | 63 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Сливы помыть, разрезать пополам и убрать косточки.
Муку, масло, творог, яйца и соль перемешать и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на час.
Разделить тесто на 6-7 кусочков, раскатать и присыпать крахмалом. Поверх выложить сливу, посыпать сахаром и подвернуть края. Галеты выпекаются в духовке, нагретой до 200 градусов, 15-20 минут
Остывшие галеты припудрить сахарной пудрой. Приятного аппетита!