50 минут

Олеся Голозио

Пирог с йогуртом

200 ккал

Б 9 гЖ 8 гУ 28 г

к тексту
4.8

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

200

 Б
9 г
 Ж
8 г
 У
28 г

Ингредиенты (8)

Йогурт 125 г
Мука 300 г
Масло растительное 125 мл
Сахар 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра 1 ст.л.

1

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.

2

Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.

3

Добавить растительное масло и йогурт. Хорошо взбить.

4

Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и просеять. Ввести в жидкое тесто. Хорошо перемешать.

5

Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.

6

Форму диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в духовке 50 минут при температуре 160 С.

Готово

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом