Пирог с йогуртом

Ингредиенты:

Йогурт125 г
Мука300 г
Крахмал картофельный100 г
Масло растительное125 мл
Сахар200 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж8 г.
У28 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить растительное масло и йогурт. Хорошо взбить.

Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и просеять. Ввести в жидкое тесто. Хорошо перемешать.

Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.

Форму диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в духовке 50 минут при температуре 160 С.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!