Липкие баклажаны

Ингредиенты:

Баклажаны5 шт.
Перец (острый)1 шт.
Чеснок3 шт.
Лимон1 шт.
Мед2 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Масло подсолнечное120 мл
Имбирь (сушеный)1 ч.л.
Кориандр1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Совершенно новый вкус – кисло-сладко-горьковатый! Обязательно нужно попробовать!

Баклажаны нарезать пластами. Сделать на каждом неглубокие разрезы наискосок. Обжарить в масле с двух сторон, выложить на бумажные полотенца.

С лимона срезать цедру.

Чеснок нарезать пластами.

Обжарить около половины минуты в масле, помешивая. Нужно дождаться, пока продукты отдадут маслу свой аромат. Затем их вынуть.

В масло влить сок половины лимона, смешанный с соевым соусом, медом, имбирём и кориандром. Добавить мелко нарезанный острый перец.

Положить баклажаны в контейнер или банку, залить полученным соусом. Оставить на несколько часов, желательно не меньше 12. На следующий день баклажаны будут просто неимоверно вкусными! В холодильнике можно хранить эту закуску несколько дней. Приятного аппетита!