30 минут

Наталья Фролова(Литвинова)

Липкие баклажаны

110 ккал

к тексту
5

Подготовка 

1 минута

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

110

Ингредиенты (9)

1

Совершенно новый вкус – кисло-сладко-горьковатый! Обязательно нужно попробовать!

2

Баклажаны нарезать пластами. Сделать на каждом неглубокие разрезы наискосок. Обжарить в масле с двух сторон, выложить на бумажные полотенца.

3

С лимона срезать цедру.

4

Чеснок нарезать пластами.

5

Обжарить около половины минуты в масле, помешивая. Нужно дождаться, пока продукты отдадут маслу свой аромат. Затем их вынуть.

6

В масло влить сок половины лимона, смешанный с соевым соусом, медом, имбирём и кориандром. Добавить мелко нарезанный острый перец.

Готово

Положить баклажаны в контейнер или банку, залить полученным соусом. Оставить на несколько часов, желательно не меньше 12. На следующий день баклажаны будут просто неимоверно вкусными! В холодильнике можно хранить эту закуску несколько дней. Приятного аппетита!

Автор фото: Наталья Фролова(Литвинова)

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина
Котлеты из баклажана

40 минут

5
Кошерная фабрика-кухня PINHAS
Баклажаны в тхине

30 минут

4.3