Грибной штрудель

Ингредиенты:

Шампиньоны (любые другие грибы)200 г
Грудинка150 г
Шпинат100 г
Чеснок (зубчик)2 шт.
Сметана2 ст.л.
Паприка2 ч.л.
Тесто фило (готовое тесто)1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж1 г.
У66 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре.

Обжарить грибы, затем добавить грудинку (порезать кубиком). Когда грибы будут почти готовы, добавить сметану, паприку, соль, перец и потушить под крышкой до готовности.

На чистое сухое полотенце положить 2 листа теста, смазать оливковым или растопленным сливочным маслом, повторить то же самое после каждого листа.

Смешать грибы со шпинатом, начинку выложить на середину и, при помощи полотенца, свернуть рулет, смазывая края маслом. Для румяной корочки можно смазать яйцом. Выпекать при 200 С 30 минут.

Приятного аппетита!