Сливочный сырный суп

Ингредиенты:

Филе куриное1 шт.
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сыр (плавленый)200 г
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж21 г.
У4 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Вымыть куриное филе, положить его в ковш (объем ковша – 1,6 л.), залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, бульон посолить и варить до готовности филе.

Отварное филе вытащить из бульона и забросить в ковш картофель, нарезанный кубиками.

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

Затем на растительном масле обжарить морковь, натертую на крупной терке.

Как только картофель будет готов, добавить в бульон плавленый сыр и тщательно вымешать его. В готовый суп добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжаренные лук и морковь. Довести суп до кипения, дать ему немного прокипеть и отставить с плиты. Через 5-10 минут сырный сливочный суп можно разливать по тарелкам.