Облепиховый джем

Ингредиенты:

Облепиха1000 г
Сахар1500 г
Пектин5 г

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

О пользе облепихи ходят легенды. Из листьев этого растения заваривают чай, а из ягод готовят различные десерты. К примеру, вкусным и ароматным получается из ярких солнечных плодов облепихи джем.

Ягоды помыть, затем пюрировать. Приготовить пюре из облепихи будет легче, если сначала ягоды заморозить в морозильной камере, а потом дать оттаять.

Далее процедить получившуюся массу от семян. Тщательно отжать жмых, чтобы выжать как можно больше сока.

Смешать облепиховую массу с сахаром в соотношении 1:1,5. Варить на медленном огне до закипания.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Пенки можно не убирать. Повторить это действие еще 2-3 раза. Если джем получается жидким, добавить в конце варки немного пектина. Надо отметить, жидким лакомство чаще всего выходит из переспелой ягоды, так как в ней уже практически не осталось своего собственного пектина.

Готовый джем разлить по стерилизованным банкам. Убрать в сухое прохладное место на хранение. Приятного аппетита!