Спаржевая фасоль с грибами и соевым соусом

Ингредиенты:

Фасоль (спаржевая)300 г
Шампиньоны ((шампиньоны))200 г
Лук (репчатый)100 г
Соевый соус4 ст.л.
Чеснок2 шт.
Кунжут2 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Спаржевая фасоль с грибами и соевым соусом станет отличным гарниром или даже самостоятельным блюдом. Это вегетарианское блюдо, которое можно готовить в пост. К тому же, оно содержит около 200 ккал, а значит отлично подходит для ужина. Подготовить все ингредиенты.

Нарезать грибы ломтиками.

Разогреть в сковороде масло и выложить грибы и мелко нарезанный лук. Обжарить 5 минут.

Добавить спаржевую фасоль к луку и грибам (у меня была замороженная фасоль, но если у вас свежая, то ее нужно промыть и обрезать сухие кончики). Обжарить 5 минут.

Влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до полной готовности.

В конце посыпаем спаржу измельченным чесноком. Снимаем с огня.

При подаче посыпаем спаржевую фасоль кунжутом. Приятного аппетита!