30 минут

Регина Волкова

Блины на майонезе

360 ккал

Б 4 гЖ 18 гУ 8 г

к тексту
4.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

360

 Б
4 г
 Ж
18 г
 У
8 г

Ингредиенты (8)

Майонез 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Вода (теплая) 2 ст.
Мука 1 ст.
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка

1

Яйца разбить в просторную емкость, хорошо взболтать их венчиком или вилкой.

2

В яичную массу добавить майонез.

3

Далее добавить все сыпучие компоненты: сахарный песок, соль и ванилин.

4

Теплую воду постепенно влить в начальный состав, постоянно перемешивая.

5

Муку просеять и добавить в смесь порциями, хорошо перемешивая.

6

Растительное масло влить в самом конце. Разогрев сковороду, нанести на ее поверхность тонкий слой масла, потом поочередно жарить блины до румяного оттенка.

Готово

Готовые блины выложить на тарелку и можно приглашать родных к столу. Приятного аппетита!

Автор фото: Регина Волкова

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом