Блины на майонезе

Ингредиенты:

Майонез2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Вода (теплая)2 ст.
Мука1 ст.
Ванилин1 щепотка
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж18 г.
У8 г.
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Яйца разбить в просторную емкость, хорошо взболтать их венчиком или вилкой.

В яичную массу добавить майонез.

Далее добавить все сыпучие компоненты: сахарный песок, соль и ванилин.

Теплую воду постепенно влить в начальный состав, постоянно перемешивая.

Муку просеять и добавить в смесь порциями, хорошо перемешивая.

Растительное масло влить в самом конце. Разогрев сковороду, нанести на ее поверхность тонкий слой масла, потом поочередно жарить блины до румяного оттенка.

Готовые блины выложить на тарелку и можно приглашать родных к столу. Приятного аппетита!