Курица с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Курица800 г
Яблоки (кислых сортов)6 шт.
Аджика2 ст.л.
Кетчуп1 ст.л.
Йогурт (сметана/майонез)2 ст.л.
Паприка1 ч.л.
Перец (свежемороженный)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б27 г.
Ж13 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить все ингредиенты. Все специи, аджику, кетчуп и йогурт можно положить по своему вкусу.

Смешать аджику, йогурт, кетчуп и специи.

Курицу разрезать вдоль, выложить в форму с пергаментной бумагой, обмазать получившейся смесью. По периметру обложить яблоками и запечь в духовке при 180-200 С 40 минут (до румяной корочки).

Приятного аппетита!