Ингредиенты:
Опята | 1 кг |
Соль | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец (горошком) | 5-6 шт. |
Уксус (9%) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
У | 3 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 65 мин.
Грибы промыть. Налить в кастрюлю воды, положить грибы и довести до кипения. Снимая пену, варить 40 минут. В это время простерелизовать банки. Для этого банки вымыть, поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 15-20 минут. Грибной отвар слить, грибы промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды, добавить соль, перец, гвоздику. Довести до кипения. Добавить промытые грибы и варить 10-15 минут. Грибы с рассолом разложить по банкам (рассол должен лишь немного покрывать грибы). Добавить в каждую банку по 1 ст.л. уксуса. Банки закрыть. Дать остыть. Хранить в прохладном месте. Грибы будут готовы уже через сутки.