Опята по-домашнему: пошаговый рецепт

грибы
Источник: Legion-Media

Ингредиенты:

Опята1 кг
Соль2 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец (горошком)5-6 шт.
Уксус (9%)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У3 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 65 мин.

Грибы промыть. Налить в кастрюлю воды, положить грибы и довести до кипения. Снимая пену, варить 40 минут. В это время простерелизовать банки. Для этого банки вымыть, поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 15-20 минут. Грибной отвар слить, грибы промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды, добавить соль, перец, гвоздику. Довести до кипения. Добавить промытые грибы и варить 10-15 минут. Грибы с рассолом разложить по банкам (рассол должен лишь немного покрывать грибы). Добавить в каждую банку по 1 ст.л. уксуса. Банки закрыть. Дать остыть. Хранить в прохладном месте. Грибы будут готовы уже через сутки.