Тыквенно-маковый кекс

Ингредиенты:

Тыква300 г
Мука1 ст.
Сахар1 ст.
Масло подсолнечное100 мл
Яйца куриные4 шт.
Мак3 ст.л.
Корица1 щепотка
Мускатный орех1 щепотка
Ванилин1 щепотка
Лимон1 шт.
Сахарная пудра5 ст.л.
Сода (пищевая)1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Необычайно яркий и вкусный, чуть влажный, похрустывающий и ароматный! И это все о нем! Для этого кекса тыкву нужно порезать крупным кубиком и, добавив 50 мл воды, распарить на медленном огне под крышкой. Нужно взять толстостенную посуду. Лучше сделать это заранее. Затем тыкву измельчить в блендере или протереть через сито.

Миксером взбить 3 яйца и желток с сахаром.

Добавить все специи, соду на кончике ножа. Влить 100 мл подсолнечного масла. Перемешать.

Далее положить по ложке все пюре.

Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, чтобы тесто не пристало к стенкам. В разогретую до 180 градусов духовку поставить выпекаться кекс. Время выпечки зависит от высоты формы и особенностей духовки, это займет около 50-60 минут.

Пока кекс выпекается, приготовить глазурь. Оставшийся белок слегка взбить вилкой (можно взять 1/2 от него), смешать с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Пудру добавлять маленькими порциями, вымешивая, чтобы не было комочков.

Готовый кекс полить глазурью. Украсить ягодами.

Наслаждайтесь этим чудесным вкусом! Приятного аппетита!