Маринованные помидоры в огуречном соусе

Ингредиенты:

Помидоры (среднего размера)3 шт.
Огурец2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок1 шт.
Соль1 по вкусу
Соевый соус1 ст.л.
Уксус яблочный1 ст.л.
Кардамон (молотый)1 щепотка
Паприка (молотая)1 щепотка
Перец черный (горошком)3 шт.
Перец душистый (горошком)3 шт.
Масло растительное100 мл
Зелень (свежая)1 пучок

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У3 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Приготовить такие помидорки можно за 15 минут, а через пару часов уже снимать пробу. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления помидоры необходимо помыть, сделать крестообразные надрезы и присолить мякоть.

Лук тонко нашинковать, примять руками и присолить. Огурцы натереть на терке, соединить с луком.

Добавить мелко порубленную зелень (любую, например, зеленый лук, петрушку, укроп), черный и душистый перец, паприку, кардамон, чеснок, пропущенный через пресс. Полить уксусом и соевым соусом.

Полученной смесью нафаршировать помидоры вместе с соком из маринада. Растительное масло накалить на плите (можно на нем поджарить небольшой кусочек корня имбиря, чеснок или небольшую луковицу для большего аромата) и полить, пока оно горячее, помидоры, стараясь залить центр томатов с начинкой. Затем накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 3-4 часа (а лучше на ночь).

Помидоры в огуречном соусе готовы. Они отлично дополнят любое основное блюдо, а также украсят и праздничный стол. Приятного аппетита!