Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты:

Мука200 г
Масло сливочное (100 г. из холодильника и 75 г. растопленного)175 г
Сахар140 г
Яичный желток2 шт.
Ванилин1 ч.л.
Лайм1 шт.
Яблоки5 шт.

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить все ингредиенты.

В глубокую миску просеять муку, на крупную терку натереть 100 г. сливочного масла и смешать с мукой.

Добавить сахар, ванилин и желтки. Сформировать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки на тонкие дольки и сбрызнуть соком лайма (лимона). Сливы порезать пополам, убрать косточки.

Готовое тесто раскатать больше диаметра формы на 5 см. Переложить тесто в форму и сформировать бортики. По краю формы провести скалкой, чтобы убрать лишнее тесто и сделать ровные края.

Чередуя разложить яблоки и сливы, полить растопленным маслом, посыпать сахаром. Выпекать 30-45 минут при 200 С.

Приятного аппетита!