1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Рис с овощами, шампиньонами и карри

180 ккал

Б 3 гЖ 1 гУ 19 г

к тексту
21

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

180

 Б
3 г
 Ж
1 г
 У
19 г

Ингредиенты (7)

Рис 1/2 ст.
Лук 1 шт.
Карри 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Рис промываем, после чего заливаем его водой и ставим кастрюлю с рисом на огонь. Когда вода закипит, рис солим, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности. Отваренный рис, выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

2

Капусту моем, обсушиваем и шинкуем на крупном бернере. Нашинкованную капусту выкладываем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через 20 минут сливаем воду с капусты, отжимаем ее и обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла.

3

Лук чистим, мелко нарезаем и пассируем его в растительном масле.

4

Шампиньоны моем, очищаем, нарезаем пластиночками и обжариваем.

5

Морковь моем, очищаем, шинкуем на мелком бернере и тоже обжариваем на сковороде.

Готово

В большой сковороде смешиваем промытый рис с обжаренными овощами, добавляем карри, если необходимо приправляем солью. Все ингредиенты перемешиваем и ставим сковороду с рисом на огонь. Постоянно помешивая рис с овощами, доводим его до готовности. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

vanechka.ivanivanov1990.ivanov

супер

2 October 2018 в 16:52