Ингредиенты:
Баклажаны | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 4 шт. |
Перец (горький) | 1/4 шт. |
Укроп (сушеный) | 2 ст.л. |
Соевый соус | 3 ст.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Вкусное быстрое блюдо из баклажан. По вкусу немного похоже на корейскую кухню. Благодаря чесноку, острому перцу и соевому соусу при приготовлении используется минимум специй – соль и черный перец. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
У перца отрезать шляпку, очистить от семян и нарезать вместе с луком четверть кольцами. Обжарить до мягкости.
Баклажаны нарезать соломкой.
Добавить нарезанные баклажаны к овощам на сковороде и обжарить вместе около 10 минут.
Измельчить зелень, чеснок и горький перец.
Добавить все это к баклажанам и овощам.
Добавить соевый соус, готовить еще несколько минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны по-корейски на сковороде готовы. Приятного аппетита!