Баклажаны по-корейски на сковороде

Ингредиенты:

Баклажаны400 г
Лук1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок4 шт.
Перец (горький)1/4 шт.
Укроп (сушеный)2 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вкусное быстрое блюдо из баклажан. По вкусу немного похоже на корейскую кухню. Благодаря чесноку, острому перцу и соевому соусу при приготовлении используется минимум специй – соль и черный перец. Для начала нужно подготовить ингредиенты.

У перца отрезать шляпку, очистить от семян и нарезать вместе с луком четверть кольцами. Обжарить до мягкости.

Баклажаны нарезать соломкой.

Добавить нарезанные баклажаны к овощам на сковороде и обжарить вместе около 10 минут.

Измельчить зелень, чеснок и горький перец.

Добавить все это к баклажанам и овощам.

Добавить соевый соус, готовить еще несколько минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны по-корейски на сковороде готовы. Приятного аппетита!