40 минут

Олеся Голозио

Шоколадный пирог с хурмой и сахарной пудрой

290 ккал

Б 4 гЖ 16 гУ 51 г

к тексту
4.2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

290

 Б
4 г
 Ж
16 г
 У
51 г

Ингредиенты (9)

Хурма 2 шт.
Сахар 80 г
Мука 200 г
Масло растительное 90 мл
Разрыхлитель 5 г
Сахарная пудра 1 ст.л.

1

Помыть хурму и натереть на мелкой терке (вместе с кожурой!).

2

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

3

Добавить натертую хурму. Продолжить взбивать.

4

Добавить растительное масло. Продолжить взбивать.

5

Соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеять. Добавить в жидкое тесто. Все хорошо перемешать.

6

На водяной бане растопить шоколад и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

7

Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 С.

Готово

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом