Шоколадный пирог с хурмой и сахарной пудрой

Ингредиенты:

Хурма2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Сахар80 г
Мука200 г
Масло растительное90 мл
Шоколад горький50 г
Какао (порошок)50 г
Разрыхлитель5 г
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж16 г.
У51 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Помыть хурму и натереть на мелкой терке (вместе с кожурой!).

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить натертую хурму. Продолжить взбивать.

Добавить растительное масло. Продолжить взбивать.

Соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеять. Добавить в жидкое тесто. Все хорошо перемешать.

На водяной бане растопить шоколад и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 С.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!