Ингредиенты:
Свинина | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Кукурузные хлопья | 100 г |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 55 г. |
Ж | 22 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Казалось бы, это обычный рецепт котлет, но благодаря использованию кукурузных хлопьев котлеты превращаются в мясные бейглы!
Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Сладкий перец вымыть, вырезать стручки, удалить стержень и семена, крупно нарезать. Кусочки свинины, лука и перца пропустить через мясорубку. Получившийся фарш поперчить, посолить, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Кукурузные хлопья переложить в пакет и с помощью скалки измельчить их в крупную крошку.
Достать из холодильника фарш. Из фарша (100 гр.) сформировать мясной шарик, слегка приплюснуть его и пальцем сделать в середине дырку, чтобы получился так называемый «бейгл». Мясные бейглы обвалять в измельченных кукурузных хлопьях.
Бейглы обжарить на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
Бейглы обжарить на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!