Мясные бейглы

Ингредиенты:

Свинина500 г
Лук1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Кукурузные хлопья100 г
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б55 г.
Ж22 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Казалось бы, это обычный рецепт котлет, но благодаря использованию кукурузных хлопьев котлеты превращаются в мясные бейглы!

Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей. Сладкий перец вымыть, вырезать стручки, удалить стержень и семена, крупно нарезать. Кусочки свинины, лука и перца пропустить через мясорубку. Получившийся фарш поперчить, посолить, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Кукурузные хлопья переложить в пакет и с помощью скалки измельчить их в крупную крошку.

Достать из холодильника фарш. Из фарша (100 гр.) сформировать мясной шарик, слегка приплюснуть его и пальцем сделать в середине дырку, чтобы получился так называемый «бейгл». Мясные бейглы обвалять в измельченных кукурузных хлопьях.

Бейглы обжарить на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

Бейглы обжарить на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!