1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Сочни для бешбармака

280 ккал

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

280

Ингредиенты (5)

Мука 500 г
Вода 200 мл
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 по вкусу

1

Подготовить все ингредиенты.

2

На чистый стол просеять через сито пшеничную муку. В середине мучной «горки» сделать углубление. В это углубление вбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль.

3

Аккуратно руками вымесить тесто, понемногу забирая муки с краев и присыпая муку в центр.

4

От готового теста отщипнуть 1/4 часть. Большую часть теста положить в полиэтиленовый пакет, чтобы тесто не сохло. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее небольшой кусочек теста и начать его раскатывать. С помощью формочки вырезать из раскатанного теста будущие сочни.

Готово

Если вы планируете сразу готовить бешбармак, то сочни лучше разложить на пергамент и дать им подсохнуть в течение 30 минут. Если вы не планируете сразу готовить бешбармак, то сочни нужно переложить на присыпанную мукой доску и убрать в морозилку. Через несколько часов сочни переложить в контейнер и хранить в морозилке до момента приготовления бешбармака.

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Бешбармак

1 час 30 минут

3.58
Ольга Яскевич (Сель)
Сочный манник

45 минут

5
Регина Волкова
Сочни картофельные

30 минут

22