50 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Галеты с яблоками

280 ккал

Б 11 гЖ 1 гУ 70 г

к тексту
4.2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

280

 Б
11 г
 Ж
1 г
 У
70 г

Ингредиенты (6)

Мука 300 г
Вода (ледяная) 8 ст.л.
Соль 1 щепотка
Яблоки 3 шт.
Сахар 1 по вкусу

1

Сливочное масло порезать маленькими кубиками и порубить с мукой и щепоткой соли до получения мучной крошки. Постепенно добавлять в мучную крошку ледяную воду и продолжать вымешивать тесто. Когда тесто будет хорошо вымешано, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

2

По истечении 30 минут достать тесто из холодильника, оторвать от него небольшой кусочек и раскатать его. С помощью формы выдавить круг.

3

Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать их тонкими слайсами.

4

На сформированное тесто (круг) выложить нарезанные дольки яблок.

5

Сверху яблоки обильно посыпать сахарным песком.

6

С остальным тестом и яблоками проделать тоже самое. Все галеты выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить их в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180оС.

Готово

Когда галеты будут золотистого цвета, достать их из духовки и дать им полностью остыть.

Автор фото: Ника

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом