Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Вода (ледяная) | 8 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Яблоки | 3 шт. |
Сахар | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 1 г. |
У | 70 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Сливочное масло порезать маленькими кубиками и порубить с мукой и щепоткой соли до получения мучной крошки. Постепенно добавлять в мучную крошку ледяную воду и продолжать вымешивать тесто. Когда тесто будет хорошо вымешано, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении 30 минут достать тесто из холодильника, оторвать от него небольшой кусочек и раскатать его. С помощью формы выдавить круг.
Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать их тонкими слайсами.
На сформированное тесто (круг) выложить нарезанные дольки яблок.
Сверху яблоки обильно посыпать сахарным песком.
С остальным тестом и яблоками проделать тоже самое. Все галеты выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить их в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180оС.
Когда галеты будут золотистого цвета, достать их из духовки и дать им полностью остыть.