Домашние свиные колбаски

Ингредиенты:

Шпик (свиной)150 г
Чеснок (зубчики)4 шт.
Вода150 мл
Свинина (оболочка натуральная свиная (1,2 м.))1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Подготовить все ингредиенты для приготовления домашних свиных колбасок.

Мясо измельчить в фарш.

В фарш добавить чеснок, измельченный через чеснокодавилку, черный молотый перец, специи и соль по вкусу. Затем влить воду. Вымесить фарш до однородной консистенции. Поставить в холодильник на 2 часа.

Подготовить оболочку. Для этого промыть свиную оболочку от соли. Затем замочить ее на 30 минут в чуть теплой воде. После чего пролить проточной теплой водой внутри самой оболочки. Когда оболочка будет готова, наполнить ее готовым фаршем при помощи кондитерского шприца. Проткнуть колбаски в нескольких местах иглой.

Поставить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Запекать колбаски следует до румяной корочки. Приятного аппетита!