Пирог с финиками и льняными зернышками

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Мука1 ст.
Масло подсолнечное100 мл
Ванилин2 г
Сода1 щепотка
Яблоки3 шт.
Финики4 шт.
Семена льна1 ст.л.
Сахар100 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж18 г.
У55 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Пирог готовится без хлопот и имеет очень насыщенный вкус. Яблоки дарят сочность, финики – сладость. А льняные зёрнышки придают изюминку. В подготовленной посуде взбить 3 яйца. Добавить 1/2 стакана сахара и снова хорошо взбить.

В тесто влить 100 мл масла, добавить ванилин, соду. Просеять и всыпать муку. Тесто не должно быть слишком густым.

Нарезать мелко яблоки.

На 6 частей разрезать финики. Добавить фрукты в тесто.

Дно формы выстелить пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто. Верх посыпать льняными семечками.

Выпекать при температуре 180 градусов до сухой пробы около 30-35 минут.

Подавать к чаю. Есть с хорошим настроением. Приятного аппетита!