Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 1 ст. |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Ванилин | 2 г |
Сода | 1 щепотка |
Яблоки | 3 шт. |
Финики | 4 шт. |
Семена льна | 1 ст.л. |
Сахар | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 18 г. |
У | 55 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Пирог готовится без хлопот и имеет очень насыщенный вкус. Яблоки дарят сочность, финики – сладость. А льняные зёрнышки придают изюминку. В подготовленной посуде взбить 3 яйца. Добавить 1/2 стакана сахара и снова хорошо взбить.
В тесто влить 100 мл масла, добавить ванилин, соду. Просеять и всыпать муку. Тесто не должно быть слишком густым.
Нарезать мелко яблоки.
На 6 частей разрезать финики. Добавить фрукты в тесто.
Дно формы выстелить пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто. Верх посыпать льняными семечками.
Выпекать при температуре 180 градусов до сухой пробы около 30-35 минут.
Подавать к чаю. Есть с хорошим настроением. Приятного аппетита!