40 минут

Наталья Фролова(Литвинова)

Пирог с финиками и льняными зернышками

300 ккал

Б 4 гЖ 18 гУ 55 г

к тексту
1.51

Подготовка 

1 минута

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

300

 Б
4 г
 Ж
18 г
 У
55 г

Ингредиенты (9)

Мука 1 ст.
Ванилин 2 г
Сода 1 щепотка
Яблоки 3 шт.
Финики 4 шт.
Семена льна 1 ст.л.
Сахар 100 г

1

Пирог готовится без хлопот и имеет очень насыщенный вкус. Яблоки дарят сочность, финики – сладость. А льняные зёрнышки придают изюминку. В подготовленной посуде взбить 3 яйца. Добавить 1/2 стакана сахара и снова хорошо взбить.

2

В тесто влить 100 мл масла, добавить ванилин, соду. Просеять и всыпать муку. Тесто не должно быть слишком густым.

3

Нарезать мелко яблоки.

4

На 6 частей разрезать финики. Добавить фрукты в тесто.

5

Дно формы выстелить пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто. Верх посыпать льняными семечками.

6

Выпекать при температуре 180 градусов до сухой пробы около 30-35 минут.

Готово

Подавать к чаю. Есть с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Автор фото: Наталья Фролова(Литвинова)

1.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Алевтина1234567890йцукенг

обязательно попробую

4 October 2018 в 17:21