Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Ингредиенты:

Бульон (куриный)1500 мл
Чечевица (красная)100 г
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок1 шт.
Картофель2 шт.
Соль (без горки)1 ст.л.
Специи1 по вкусу
Масло растительное10 мл
Томатная паста2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить. Затем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут.

Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор.

Затем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле.

Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.

Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей.

Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля.

Затем при помощи погружного бледера превратить все ингредиенты супа в пюре. Через 5 минут снять суп с плиты и немного остудить.

Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками. Приятного аппетита!