30 минут

Natalia Nyashina

Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

90 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (11)

Бульон (куриный) 1500 мл
Чеснок 1 шт.
Соль (без горки) 1 ст.л.
Специи 1 по вкусу
Масло растительное 10 мл
Томатная паста 2 ст.л.

1

Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить. Затем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут.

2

Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор.

3

Затем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле.

4

Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.

5

Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей.

6

Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля.

7

Затем при помощи погружного бледера превратить все ингредиенты супа в пюре. Через 5 минут снять суп с плиты и немного остудить.

Готово

Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом