Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить. Затем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут.
2
Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор.
3
Затем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле.
4
Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
5
Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей.
6
Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля.
7
Затем при помощи погружного бледера превратить все ингредиенты супа в пюре. Через 5 минут снять суп с плиты и немного остудить.
Готово
Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками. Приятного аппетита!