48 часов

Надежда Юрикова

Соленые рядовки (горячий способ)

150 ккал

к тексту
4.1

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

48 часов

ккал/100г

150

Ингредиенты (7)

Грибы (рядовки) 1000 г
Соль 1 ст.л.
Перец черный (горошком) 6 шт.
Перец душистый (горошком) 6 шт.

1

Горячий способ соления грибов – это когда грибы подвергаются термической обработке, т.е. отвариваются. Грибы рядовки хорошо помыть, почистить, крупные грибы разрезать пополам или на четвертинки. У рядовок на шляпках есть темная пленка, немного липкая, которую нужно счистить. Чистится она легко. Указанное количество соли и специй идёт на 1 кг. вареных грибов. Таким образом, можно солить сыроежки, волнушки, свинушки, грузди.

2

Помещаем грибы в кипящую, слегка подсоленную воду и варим 10-15 минут.

3

Подготовить специи и пряности. Если есть возможность, возьмите свежий зонтик укропа и листики вишни и черной смородины.

4

Грибы достать шумовкой и дать немного остыть. Добавить соль и перемешать.

5

Добавить специи. Чеснок нужно нарезать пластинками. Закрыть емкость тарелкой меньшей по диаметру, а сверху поставить гнет в виде банки с водой. Оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. Начнет выделяться молочная кислота, появятся маленькие пузырьки – начнется процесс брожения. Не переживайте, идет процесс брожения, как при квашении капусты.

6

Теперь грибы можно разложить по банкам, крышки плотно не закручивать. Отправить банки в холодное место (погреб, сарай, холодильник) для созревания грибов. Попробовать такие грибы можно через 3-4 недели. Для аромата в банку можно добавить несколько ягод брусники или клюквы.

Готово

Вкусных вам заготовок!

Автор фото: Надежда

4.1
22голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

48 часов

2
Юлия Томушевская
Горячий свекольник

2 часа 30 минут

555

40 минут

42