Булочки с корицей и ванильным сахаром

Ингредиенты:

Молоко коровье250 мл
Яйца куриные2 шт.
Дрожжи8 г
Масло сливочное (растопленное)150 г
Ванильный сахар2 шт.
Сахар250 г
Мука500 г
Соль1 щепотка
Корица (молотая)3 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж16 г.
У51 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 75 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Взбить сахар (150 гр) с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой воздушной пены. Отдельно в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить большую часть масла (оставить немного для смазывания булочек), немного муки и размешать хорошо венчиком. Затем соединить обе миски в одну, добавить ещё муку (в целом 300 гр), замесить жидкое тесто.

Теперь высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность, положить сверху тесто и вымесить уже упругое мягкое тесто (если нужно больше муки, добавьте) и поставить в теплое место примерно на час.

Раскатать пласт толщиной 0,5 см, обрезать прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.

Закрутить рулет, нарезать на порции, защипать низ булочки и выпекать при 180 С 15-20 минут.

Приятного аппетита!