Тесто катаифи

Ингредиенты:

Мука400 г
Вода500 мл
Яйца куриные2 шт.
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все ингредиенты.

В миску просеять пшеничную муку, влить воду, вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и замешать тесто (тесто должно получиться достаточно жидким). Перелить тесто в зип-пакет (пакет на молнии) и отрезать маникюрными ножницами очень маленький уголочек, чтобы тесто вытекало тоненькой струйкой.

Быстрыми уверенными движениями нанести тесто тонкой струйкой на разогретую сковороду. Готовить тесто катаифи нужно на среднем огне, иначе ваши нити теста будут подгорать.

С помощью плоской металлической лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку.

То же самое проделать с оставшимся тестом. Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв пленкой или полотенцем.