Ингредиенты:
Картофельное пюре | 200 г |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Вода (кипяток) | 200 г |
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
Мука кукурузная | 1 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 2 г. |
У | 35 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Соединить муку и растительное масло.
В кипятке растворить соль и сахар.
Обдать кипятком муку и быстро перемешать.
Из получившегося теста можно сразу лепить вареники. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом, внутрь поместить картофельное пюре с грибами, сформировать вареник.
Готовые вареники отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут после всплытия.
Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.