25 минут

Маша Герасимова

Яблочные оладьи на кислом молоке

230 ккал

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (7)

1

Если случилось так, что у вас прокисло молоко – это не повод от него срочно избавиться. Есть масса рецептов, для которых нужно только такое. Данный рецепт из этой серии.

Приготовить ингредиенты.

2

Смешать в миске яйцо, кислое молоко, муку, корицу и сахарный песок. Смесь взбить венчиком до однородности. Густоту для удобства выпечки регулировать порционным добавлением муки.

3

Потереть на терке очищенное от кожуры подготовленное яблоко и осторожно ввести его в блинную смесь.

4

Выпекать оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом до красивой золотистой корочки.

Готово

Подавать яблочные оладьи на кислом молоке, припылив корицей с любимым топпингом (яблочное пюре, сметана, йогурт). Очень вкусное сочетание –яблочные оладьи, тонкие ломтики твердого сыра и свежезаваренный черный кофе. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом