Яблочные оладьи на кислом молоке

Ингредиенты:

Яблоки2 шт.
Молоко коровье (свернувшееся)200 г
Яйца куриные1 шт.
Мука150 г
Корица1 ч.л.
Сахар100 г
Сыр (твердый)50 г

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Если случилось так, что у вас прокисло молоко – это не повод от него срочно избавиться. Есть масса рецептов, для которых нужно только такое. Данный рецепт из этой серии. Приготовить ингредиенты.

Смешать в миске яйцо, кислое молоко, муку, корицу и сахарный песок. Смесь взбить венчиком до однородности. Густоту для удобства выпечки регулировать порционным добавлением муки.

Потереть на терке очищенное от кожуры подготовленное яблоко и осторожно ввести его в блинную смесь.

Выпекать оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом до красивой золотистой корочки.

Подавать яблочные оладьи на кислом молоке, припылив корицей с любимым топпингом (яблочное пюре, сметана, йогурт). Очень вкусное сочетание –яблочные оладьи, тонкие ломтики твердого сыра и свежезаваренный черный кофе. Приятного аппетита!