Команды навигатора
25 минут

Маша Герасимова

Песочное печенье со сливой и шоколадом

к тексту
2.0
Песочное печенье со сливой и шоколадом
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (8)

Масло сливочное80 г
Сахар100 г
Мука100 г
Яйца куриные1 шт.
Слива10 шт.
Шоколад горький50 г
Корица1 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Песочное печенье со сливой и шоколадом

1

Печенье по этому рецепту получается сказочно рассыпчатым и очень вкусным.

Приготовить ингредиенты.

Песочное печенье со сливой и шоколадом

2

Сразу же соединить в миске размягченное сливочное масло, сахар, муку, корицу, разрыхлитель, яйцо. Вымесить тесто.

Песочное печенье со сливой и шоколадом

3

Тесто скатать в шар, предварительно убедившись в его лепкости (если необходимо – еще добавить немного муки порциями). Шар теста положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минимум на час.

Песочное печенье со сливой и шоколадом

4

Вынув тесто из холода, раскатать не слишком тонко, примерно 7-8 мм. Вырезать кружки рюмкой и на каждый положить очищенную от косточки сливу, вложив в нее кусочек шоколада. Сверху накрыть вторым кружком теста и аккуратно придавить края. Можно краешки для склеивания чуть-чуть смазать водой перед соединением. Желательно оставлять некоторое расстояние между печенинами – оно увеличивается в размере. Отправить печенье выпекаться на промасленном пергаменте в духовку на 15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Песочное печенье со сливой и шоколадом

Готово

Подавать печенье к любимым напиткам. Особо хорошо оно будет к свежезаваренному чаю любимых черных сортов. Приятного аппетита!

Песочное печенье со сливой и шоколадом
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Песочное печенье со сливой и шоколадомМасло сливочноеСахарМукаЯйца куриныеСливаШоколад горькийКорицаРазрыхлитель

Печенье по этому рецепту получается сказочно рассыпчатым и очень вкусным.

Приготовить ингредиенты.

Сразу же соединить в миске размягченное сливочное масло, сахар, муку, корицу, разрыхлитель, яйцо. Вымесить тесто.

Тесто скатать в шар, предварительно убедившись в его лепкости (если необходимо – еще добавить немного муки порциями). Шар теста положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минимум на час.

Вынув тесто из холода, раскатать не слишком тонко, примерно 7-8 мм. Вырезать кружки рюмкой и на каждый положить очищенную от косточки сливу, вложив в нее кусочек шоколада. Сверху накрыть вторым кружком теста и аккуратно придавить края. Можно краешки для склеивания чуть-чуть смазать водой перед соединением. Желательно оставлять некоторое расстояние между печенинами – оно увеличивается в размере. Отправить печенье выпекаться на промасленном пергаменте в духовку на 15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать печенье к любимым напиткам. Особо хорошо оно будет к свежезаваренному чаю любимых черных сортов. Приятного аппетита!

Выпечка и десерты Рецепты от пользователей Любимые рецепты Пикник