Команды навигатора
2 часа

Ника

Пельмени со свининой

к тексту
41
Подготовка20 минут
Приготовление2 часа

Ингредиенты (8)

Мука500 г
Яйца куриные2 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Вода200 мл
Свинина500 г
Лук1 шт.
Перец (черный молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

1

Приготовить начинку для пельменей. Для этого свинину и лук пропустить через мясорубку дважды. Добавить в фарш соль и черный молотый перец.

2

Пшеничную муку просеять в глубокую большую емкость. В центре мучной горки сделать углубление, в которое разбить яйца, влить воду, добавить оливковое масло и соль. Замешать тесто.

3

Взять кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

4

На каждый кружочек теста выложить небольшое количество приготовленного фарша.

5

Сложить кружочки пополам, соединяя края, плотно защипнуть их и соединить противоположные уголки пельменя, довольно сильно сжав их.

Готово

Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой поверхность и убрать их на несколько часов в морозильную камеру. После чего переложить пельмени в полиэтиленовый пакет или контейнер. При варке пельменей подсолить немного воду, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Автор фото: Ника

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

А К

Красота, вкуснота!

16 October 2018 в 17:01