Ингредиенты:
Печень (куриная) | 500 г |
Крупа гречневая | 480 г |
Вода | 960 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец черный | 1 щепотка |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Гречка по-купечески с куриной печенью – идеальное для обеда или ужина блюдо, которое удивит ваших домочадцев, ведь в привычном рецепте вместо куриной печени используется свинина. Но это ни сколько не помешает вам добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу, ведь субпродукты очень полезны и их нужно включать в рацион. Для начала нужно приготовить ингредиенты.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Тем временем, у куриной печени убрать все прожилки и порезать ее на куски.
Когда лук и морковь будут полуготовы, добавить нарезанную куриную печень и обжаривать 5-10 минут. Посолить, поперчить.
Гречку промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
В чаше мультиварки или кастрюле смешать промытую гречку и куриную печень с овощами.
Добавить воду. Если готовите в мультиварке, установить режим "Гречка" на 35 минут. Если готовите в кастрюле, то готовить, пока не выпарится жидкость.
Гречка по-купечески с куриной печенью готова. Приятного аппетита!