Команды навигатора
50 минут

Елена Черножукова

Тушеная мойва с овощами

к тексту
2
Тушеная мойва с овощами
Подготовка5 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (10)

Мойва700 г
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Сахар1 ст.л.
Мука1 ст.л.
Томатный сок300 мл
Лавровый лист1 шт.
Соль2 ч.л.
Перец черный5 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Тушеная мойва с овощами

1

Тушеная мойва с овощами придется по вкусу всем любителям рыбных консервов, ведь она практически ничем не отличается от них. Разве что тем, что она 100% натуральна и не содержит консервантов.

Для начала нужно подготовить ингредиенты.

Тушеная мойва с овощами

2

Обжарить мелкопорезанный лук до прозрачности.

Тушеная мойва с овощами

3

Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и жарить до готовности овощей.

Тушеная мойва с овощами

4

Размороженную мойву очистить от головы и внутренностей.

Тушеная мойва с овощами

5

Томатный сок или измельченные томаты соединить с мукой и перемешать до однородности.

Тушеная мойва с овощами

6

К овощам добавить рыбу, лавровый лист, перец горошком, посыпать солью и сахаром.

Тушеная мойва с овощами

7

Сверху полить томатным соком с мукой и аккуратно перемешать. Можно также добавить немного воды, чтоб соус был более жидким.

Тушеная мойва с овощами

8

Тушить на маленьком огне без крышки 30-35 мин.

Тушеная мойва с овощами

Готово

Тушеная мойва с овощами готова. Подавать горячей. Приятного аппетита!

Тушеная мойва с овощами
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом