1 час

Елена Черножукова

Борщ с томатной заправкой и болгарским перцем

140 ккал

Б 5 гЖ 1 гУ 5 г

к тексту
3.8

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

140

 Б
5 г
 Ж
1 г
 У
5 г

Ингредиенты (6)

Специи (заправка) 240 г
Соль 10 г
Перец черный 5 г

1

Заправка для борща – настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин. Можно приготовить борщ всего за 50 минут. Не нужно делать зажарку, так как в заправке уже есть все овощи. И если вам, как и мне, хочется приготовить первое блюдо, не потратив при этом полдня, тогда этот рецепт для вас!

Для начала нужно подготовить ингредиенты.

2

Свинину нарезать на небольшие порционные кусочки.

3

Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, периодически снимая пену. Варить 15 минут.

4

Картофель порезать брусочками.

5

Добавить картофель к бульону с мясом и варить еще 10 минут.

6

Капусту тонко нашинковать с помощью овощечистки или острого ножа.

7

Капусту высыпать в кастрюлю. Варить около 15 минут до готовности капусты и картофеля.

8

Добавить заправку для борща с болгарским перцем.

9

Посолить, поперчить по вкусу.

10

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться некоторое время.

11

Подавать борщ обязательно со свежим багетом с чесноком, зеленью и конечно же, болгарским перцем.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена Черножукова

3.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом