40 минут

Татьяна Кирильченко

Соте из кабачков и баклажанов

80 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 3 г

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

80

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
3 г

Ингредиенты (11)

Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
Чеснок 1 шт.
Соль 1 по вкусу
Перец (смесь) 1 по вкусу
Масло растительное (для жарки) 6 ст.л.

1

Кабачок очистить от семян, нарезать соломкой, посолить и оставить на 10 минут.

2

Баклажан нарезать соломкой, посолить, оставить пускать сок.

3

Помидор натереть на тёрке, кожицу убрать.

4

Остальные овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.

5

Сок с баклажан вылить, переложить их на сковороду и жарить на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить морковь, жарить ещё 3 минуты.

6

Отдельно обжарить остальные овощи.

7

Всё перемешать, добавить тёртый помидор, сахар, соль, томить на маленьком огне 20 минут

8

Поперчить, выключить огонь, добавить измельчённый чеснок и зелень. Оставить настаиваться под крышкой 15 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Татьяна Кирильченко

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом